k

 

Hello,this is a fucking guy.

亲爱的Wilson

还是订购游戏
关键字 果糖 暗恋 be

by/k
20160227

0.

亲爱的Mr.Wilson,

好久没跟你聊天了,你好么。

1.

世界上有各种各样的人,在各种各样的时间相遇于不同场合,从而发生各种各样的故事。大概每一个精彩的故事都有一个特别的开头,比如《洛丽塔》,比如《麦田里的守望者》,再比如《百年孤独》。

但,抱歉,这个故事的开头跟那些名著一点关系都没有,因为小朋友不喜欢看那些悲伤深沉的故事。家中的书柜上放的有很多藏书,偶尔他也会感兴趣翻开一两页,可是那一行一行的文字总是有一种神奇的力量,那便是在两秒之内把他所有的兴趣都消磨得一干二净,他宁愿拉开窗帘,看看楼下那个弹钢琴的男生。

哦,他今天穿的是深蓝色的水手服外套。

*

其实小朋友他大概十五六岁,这是一个很奇怪的年龄。明明还是天真得一塌糊涂的年纪却偏偏认为自己成熟的不得了,非主流总是容易在这个年纪的人群里蔓延开来,之所以还叫他小朋友,只是因为所有的大人都是从小朋友变成的,以及他现在还没有变成大人。

同样的,小朋友总是会注意那个男生是有原因的。

原因很简单,因为那个男生长得很好看。

不要对这样的理由嗤之以鼻。长得好看就是招人喜欢啊,还有错了?

他放学常常有意无意地跟在男生屁股后面,还要装作什么都没有发生,小朋友脸皮很薄,还没到大人们那样有勇气直接上前跟他讲话,他一般只是跟在男生身后一路看风景然后回家,不过男生从来没叫过他的名字,虽然小朋友觉得他们是认识的。

我叫田柾国。在社团里小朋友跟他第三次重复。

男生眯着眼睛看他点了点头,嗯,我叫闵玧其。

你跟我讲过。

闵玧其抿着嘴巴,带着一些抱歉的意味。我记性不太好。

没关系。小朋友心里想,我们再多见见你就能记住我了。

你家是不是住在街心公园那边啊。田柾国是明知故问,但是前面说了的,他脸皮薄。

是啊,你怎么知道。

我跟你一个小区啊,放学常见你。

闵玧其这才对他笑了一下,这样啊。

我们可以顺路啊。

嗯。

这段毫无营养的对话以社长把闵玧其叫过去而告终,田柾国笑起来眼睛也弯弯的,露出两排兔牙。

好像也不是什么大不了的事情吧,就是觉得心脏变得软绵绵的,像膨胀的很大很大的棉花糖,柔软甜蜜,温度升高的时候,会融化成更加甜蜜黏稠的糖稀,在胸腔内部裹上一周,整个人甜蜜蜜得咕嘟咕嘟冒泡泡。

从这天以后,田柾国每天都会在学校门口等他放学,走上去对他说,嘿闵玧其,我是田柾国。

人在少年时的初恋总是很美好的。
人在少年时的很多东西都是很美好的。

2.

说实话Wilson,我常常会觉得自己很需要你,我快乐的时候你在,我难过的时候你也在。我总是会跟你说很多很多的话,虽然我在别人面前并不是话多的人,但是我总是什么都想告诉你。

大概是因为,不管我说了做了什么,你都会坐在我身旁静静地听着。

很多时候我们想要倾诉并不是想要得到对方的建议,而是想把那些积压在心里的东西都倾倒出来,倾诉的对象,又希望是那些,无论如何总是有你在的那种人。

对于我来说,你就是那样的人,我想把很多很多事情都告诉你。

比如,我喜欢上那个住在对面二楼的男生,他叫闵玧其。

3.

Wilson先生说,人在开心的时候,连阳光都是闪闪发亮的样子。
田柾国说这番话的时候抬起右手放在眼睛前,手指在空中动了动,阳光从手指的影子旁漏下来,随着影子的变化在脸上运动。

Wilson是谁?跟田柾国一起走在回家路上的闵玧其随口问道。

我的一个朋友。田柾国说起来他便笑得很明朗。所以说他还是小朋友啊,开心的话就写在脸上,整张脸都是温暖明朗的开心。

嗯。闵玧其点了点头。

那我们也算朋友吧。

算。闵玧其把手从裤子口袋里拿出来,在裤子上蹭了蹭手心渗出来的汗珠。

嘻嘻,真好。田柾国揪了一下书包带子笑着说。

哪里好。

阳光很好啊。

4.

嘿Wilson,

我今天上课的时候想了想为什么我们要喜欢别人,可能是因为,一颗心脏在跳动的时候挺孤单的,我们得再遇到另一个人,和他的心脏一起跳动。

语文老师人很好啊,她跟我们讲课文的时候提到爱情,班里很多人坏笑,但是老师说,喜欢一个人是很美好的事情,但是前提是我们要为了喜欢的人变成优秀的人,才不辜负人生中的花样年华。

我撞了撞泰亨的胳膊,问他什么是花样年华,他跟我说,就是人生中很美好的时刻,他说他觉得现在就是他的花样年华。

我觉得语文老师说的很对,泰亨也说的很对。哪怕以后的日子就像花也会凋谢一样,我会遇到阳光不够闪亮的时刻,我也想在现在这种很美好的时候,去做很美好的事。

5.

喂,我有两张电影票,送给你吧。闵玧其低着头说。

好呀。田柾国笑着接过来。两张都给我么?

嗯。

我能不能邀请别人看啊。

闵玧其挠挠头发,我都送给你了,你想跟谁看就跟谁看啊。

那我跟你看行不行?田柾国睁着一双圆眼睛说。

闵玧其无可奈何地踢了一下脚边的石子。

*

电影没什么意思,看的闵玧其睡了一大觉醒来还没放完,身边的田柾国抱着一大桶爆米花吃个不停,看他醒来把爆米花桶往他这边推了一些,他摆摆手,不想吃。田柾国便再拿回来一颗一颗地扔进嘴里继续吃,嘴巴用着极快的速率动啊动,像只啃着胡萝卜的兔子,在光线昏暗的电影院也没人注意。

电影散场,他们跟在陆陆续续的人群队后离开放映厅,在放映厅外的过道里一边走一边聊闲话。

很好看么?闵玧其开口问他。

不是很好看。田柾国想了想还是说出了实话,一边从桶里拿出最后一颗爆米花塞进嘴里。

那你怎么看得那么认真。

毕竟票是掏了钱的,不能浪费。田柾国回答得一板一眼,让闵玧其噗嗤一声笑了出来,田柾国心想还挺好看,跟平常不一样的那种甜甜的味道,像糖一样。

你怎么就不吃爆米花啊。田柾国问他。

我不喜欢吃东西。

啧啧啧,那你得多无趣啊。田柾国感慨,我有个哥哥告诉我,人活着不吃有什么意思。

人各有志,我志不在此。闵玧其瞥他一眼,刚准备再说些什么却闭上了嘴。

南俊,是玧其啊。不远处一个扎马尾的女生走过来,还牵着另一个男生的手,应该是恋人。

真巧。男生笑着说,嘴角两个酒窝格外惹眼。

原来你说有约是跟女朋友啊。田柾国听到闵玧其说,语气有点怪怪的,哪里怪怪的呢?田柾国形容不出来。

主要是答应过小诺的。男生伸手搭在女生肩上,很自然地揽进怀里,女生抿着嘴巴笑得温柔得体。

嗯,我跟朋友得回家了。闵玧其挤出一个笑容。

拜拜。男生说。

闵玧其一把拉过田柾国从过道离开,从电影院里出门往家走,闵玧其始终一言不发,田柾国好像猜到了点什么,可是他又不确定。

刚刚——那个女孩子长得挺好看的。田柾国看了他一眼低下头说道。

闵玧其先是沉默,尔后说了句是么。

嗯,眼睛大大的,下巴也尖尖的。田柾国老老实实地回答。

原来她长这个样子啊。闵玧其低声说。

什么?田柾国没听清。

没什么。闵玧其低头说,有点应付的意味。那你呢,你觉得自己长什么样子?

我啊,我觉得自己长得不好看。田柾国不好意思地笑了笑。我眼睛睁大的话圆圆的,他们说我笑起来像呲着牙齿的兔子。

你嘴唇下面有颗痣。闵玧其说道。

这你都发现了,痣很小,很多人都不怎么知道的。田柾国也不知道为什么会有喜出望外的感觉。

柾国啊,其实——我是靠痣来记得你的。闵玧其在路边慢慢蹲下头埋在膝盖间说,语气悲伤又绝望。

6.

被发现了。

这个弱点。

为什么自己总是跟在他身后却从未被注意,为什么自己连着跟他说了三次名字都没有被记住,为什么他总是那么冷漠走在路上从来不主动跟任何人打招呼。

田柾国觉得,此时此刻的闵玧其像只难过的鸵鸟,自以为把头埋进沙子里就可以躲避整个世界一样。他也跟着有点难过地伸出手,放在他的脑后,轻轻地摸了摸他樱花色的头发。

没关系的。他有什么资格对闵玧其说出这样的话呢,可是他就是忍不住想要安慰他,在他身旁低下身子,像Wilson会陪着自己那样,陪着闵玧其,说,没关系的。

他向闵玧其伸出一只手。

闵玧其抬起头看着他,双手撑着膝盖慢慢站起来,继续走,一边不耐烦地用力把脚下的一片落叶踢开,枯叶凭着气流的承托在空气中旋转几下,又打着旋地落回原地。

田柾国把空荡荡的手收回来,放进上衣口袋里,向前快速走了两步跟上他。

你是不是喜欢他啊,田柾国问。

闵玧其的脚步停下来,垂在身体两侧的双手攥紧了拳头,突然转过身用力朝田柾国脸上挥了过去,力度很大,大到田柾国向后踉跄几步倒在地上,还没爬起来便被闵玧其扯住衣领。

田柾国没见过这样的闵玧其,像被踩了尾巴的猫,浑身上下所有的毛在一瞬间全部炸起来,焦急的,不满的,愤怒的,沸腾的。

口腔里满是铁锈味,那一拳可真够厉害。田柾国想,他笑着说,我不会告诉任何人的。

闵玧其的眼里划过一丝黯淡,分不清是什么情绪,像是失望,也像是退让,不过他把手松开了。

对不起。闵玧其垂着眼皮说。

没关系。田柾国说,我们是朋友嘛。

谢谢你。闵玧其低着头说道。

7.

会讨厌自己么。田柾国递给他一罐可乐。

嗯。闵玧其把拉环拉开,扑哧一声轻响,升起一缕白色的水汽,空气中也是一股清甜的气味,他吸了一口气,鼻子酸酸的。

可是你很可爱啊。田柾国低下头给自己开了一罐。

闵玧其喝进嘴里的一口可乐差点呛到他,最后喷得地上都是,田柾国手忙脚乱递给他纸巾解释,我说的可爱不是他们说的那种风格,就是一个形容词。

他们说的可爱也是一个形容词。如果要给闵玧其的表情配个几个字,大概是妈的滞涨。

不一样啊,可爱是一个很美好的词,意思是说这个人很好,很值得人去爱。田柾国慢吞吞地说,我觉得你就很可爱。

闵玧其抬眼看他,往嘴里送了一口可乐。其实我一点都不好。

Wilson说,你想变成什么样子的时候,首先要相信你是什么样子,你想变成很好的人,首先你要相信自己是很好的人。

看来Wilson跟你说了好多。

田柾国点点头,我们从小就认识。

真好啊这样。闵玧其感慨。

Wilson还说,人必须要先喜欢自己,那样才能让别人喜欢你。田柾国很骄傲似的,Wilson就很喜欢我,不管发生什么事都不会离开我,不管发生什么事都不会放弃我。

要相信自己。田柾国拍拍他的肩膀,像个很有哲理的小朋友。
没什么大不了的,人是一个整体,喜欢一个人他什么都是好的,不管优点还是缺点,在心里都是闪闪发亮。你是很好很可爱的人,你会遇到一个同样很好很可爱的人也喜欢你。

田柾国说的时候,眼睛热热的。他喜欢这个人啊,可是这个人难过的时候,他除了煨鸡汤给他之外什么都做不了。

谢谢你。闵玧其总是这么对他说。

没关系。他总是这么回复。

如果你要问田柾国为什么的话,他大概会微笑着跟你说,因为我们是朋友啊。

8.

亲爱的Mr.Wilson,

很久没跟你聊天了,你好么。

其实我不是很好,我发现自己一点都不善良,我也有自己的私心和嫉妒,我很想他不要喜欢别人,他难过的时候我可以陪在他身边,但是我又不想他难过。

我以为我能做到的,可是我做不到。

暗恋是怯懦者才做的事。

我是个怯懦者。

9.

闵玧其毕业典礼那天,田柾国把校服扣子规规矩矩地扣好,被安排上台给他送花,闵玧其看到了他的痣,笑着接过他手中的花束,笑起来很好看。

典礼结束,他们坐在空荡荡的礼堂里聊天。

你为什么会喜欢他。田柾国问道。

闵玧其摇摇头,不知道,大概是命吧。

从小到大我都不明白你们嘴里说的美人丑人是什么意思,我没办法来辨认你们究竟长什么样,我甚至照镜子,我都不知道自己究竟是什么样子。但是我第一次见他的时候,偏偏看清了他的脸,他眉毛很粗,眼睛笑起来的话会眯成两条线,嘴唇很厚,笑起来有两个酒窝。

他没有表情的话感觉蛮严肃的,可是人又很可爱,跟他在一起的话,就会有很温暖的感觉,反差大就真的很容易让人有好感。

就是那种,我不知道自己长得什么样子,但是我闭上眼睛,可以看到他的脸。

闵玧其说的时候嘴角上翘,真像一只得意的猫,田柾国心想。闵玧其是这样的人,哪怕他喜欢的人不喜欢他,也能微笑着把那个人的好一一讲述。田柾国很喜欢这样的他,好像也更明白了为什么自己会喜欢他。

我们喜欢一个人,不是因为这个人好看,温柔,果敢,坚韧,这些词语好像都太过片面,没办法来形容心里那种感觉。

大概只是因为他好吧。

田柾国的词汇量并不丰富,他喜欢他的原因难以解释清楚,只能说因为他好。

好到独一无二谁都代替不了。

我想见一见你那个朋友。闵玧其说,你那个叫Wilson的朋友。

我没有他的照片。田柾国很抱歉地回答。

还真是遗憾啊。闵玧其低下头说,如果你见到他,请告诉他我要谢谢他。

好的。田柾国说。

对了你知道么,汤姆汉克斯演过一个电影,是十几年前的片子了。讲的是一个人飞机失事流落到荒岛上,呆了四年,后来重新回到了陆地上。

像鲁滨逊一样?闵玧其接道。

嗯,他一个人在荒岛上非常无聊,有一天他捡到一个排球,就把排球当朋友,跟它聊天。

好像很有意思。闵玧其变得很喜欢笑。

是的,很有意思。田柾国笑着回答。

不好意思——一个怯生生的声音响起,是个个子小小的女孩子,闵玧其学长,你能把第二颗纽扣送给我么?

10.

晚上,小朋友爬上床关掉床头的台灯钻进被窝,他抱着怀里的玩具兔子准备睡觉。

日记本放在桌子上,忘记合上了,上面写着几行字。

嘿Wilson,

我没告诉他,哪怕他毕业了也是。
他问我喜欢什么样的人,我说,我喜欢的人,得笑起来很好看才可以。

暗恋嘛,说出来就不叫暗恋了。

他让我告诉你,谢谢你。
我也要谢谢你,不论怎样的时候,你都在。

谢谢你喜欢我,谢谢你没放弃我。

虽然人们如果知道我会跟你说话,晚上会抱着你睡觉,大概会笑我神经病。

但是我知道的,其实你就是另一个我。

晚安。

11.

如此这般的,小朋友长大了。

END
5147字

评论(4)
热度(15)

© k | Powered by LOFTER