k

 

Hello,this is a fucking guy.

坚果童话

【果珍/珍果】
睡前读物 祝 观文愉快

by/k
20160210

从前有一个小朋友,他有一双世界上最明亮温柔的眼睛,他的名字叫田柾国。

有一天,小朋友出门玩耍,遇到了一只受了伤的小松鼠。小松鼠是为了护食,从树上不小心摔下来所以才受得伤,它疼得叽叽咕咕地叫唤,可是仍然不肯松开手中的那颗栗子,一双同样黑亮的眼睛咕噜噜地转。

小朋友单纯又善良,不忍心让受伤的小松鼠独自留在原地,万一野猫来了被吃掉怎么办,他很担心,所以打算救它。

小松鼠我带你回家,给你包扎伤口啊。小朋友小声地说,他害怕声音太大吓到小松鼠。

可是小松鼠依旧抱着栗子,没受伤的小脚丫子蹬着地面蹭啊蹭的往后躲,它并不理解小朋友的善意。

这可怎么办呢。小朋友努力想办法,他忽然记起奶奶引诱小兔子的时候,拿出了胡萝卜,他一拍脑袋,对啊我怎么没有想到呢。

他从口袋里掏出一根新鲜的胡萝卜来,放在小松鼠面前,说,你吃不吃啊,这是我最喜欢吃的胡萝卜,我带你去我家,给你吃很多很多胡萝卜啊,还给你包扎伤口,好不好啊。

可是小松鼠依然不感兴趣,甚至闻到胡萝卜的味道嫌弃地转过头。

呀,你不喜欢吃胡萝卜啊。小朋友有点失落,那你喜欢吃什么啊,我这里还有棒棒糖,巧克力,小橘子……

小朋友一样一样地说着,一样一样地从口袋里掏出来,可是小松鼠依然无动于衷,直到小朋友从口袋里掏出来一颗花生,小松鼠伸出小小的前爪扒拉过来,跟栗子一起抱在怀里,圆圆的黑眼睛好像闪闪发光。

哇,你喜欢吃花生啊,我还有啊,你要不要跟我回家。小朋友机智地又拿出两颗放在掌心,伸到小松鼠面前,果然逗得它愿意一瘸一拐地爬进自己怀里。

就这样,小朋友成功地把小松鼠带回了家,并且让妈妈给小松鼠包扎了伤口。

小松鼠很能吃也很喜欢吃,除了花生和栗子,它也喜欢吃核桃和其他的坚果。每次吃东西的时候,两个腮帮子都被塞得鼓鼓囊囊的,而且随着咀嚼上下运动,把小朋友可爱到伸出小手点一点它的小脑袋,然后开心地在地上打滚。

妈妈妈妈我告诉你哦,小松鼠好可爱哦,它嘴巴那样一动一动啊真的特别可爱呀。

随着时间推移,小松鼠跟小朋友也越来越亲近,它甚至会主动爬到他身边,用毛茸茸的尾巴去蹭小朋友的脚,弄得他痒痒的,趴在地上咯咯咯地笑。

可是渐渐的,小松鼠的伤也长好了。

我不想把你送回去的,可是妈妈说,你还得回到自己的家。小朋友很舍不得地对小松鼠说。

我会想你的,你也要想我啊,不要只想着我给你的小坚果。小朋友把它放到树下,向它挥挥手。

小松鼠并没有立刻上树,而是依然在树下看着他。

你快回家吧,要不然你的爸爸妈妈要想你了。小朋友说完默默地转过身,他不舍得再去看小松鼠。只是背对着小松鼠说,我会回来看你的。

所以你不可以忘记我,因为我还在想你。

好啦,我允许你想一想我给你的小坚果,但是你一定要先想到我。

小朋友一路碎碎念着边踢石子回到了家,他叹了口气,唉,还是有点难过。

后来小朋友再去那里玩,再也没有见过小松鼠,连一根松鼠毛都没有见过,唉,他叹了口气,好像更难过了。

回到家,妈妈递给他一盘坚果,说隔壁搬来了新邻居,果果要去给新邻居问好哦。

知道了妈妈。小朋友端着盘子乖巧地敲开了新邻居的门。开门的是一个很好看的哥哥,手里正剥着一颗栗子不肯放下。

小朋友想到了他的小松鼠,可是说出来会不会不礼貌啊,所以小朋友只是打了招呼说,哥哥你好,我是住在隔壁家的田柾国,妈妈让我把这个送给你。

好看的哥哥先是咕噜噜地转了一下他那双黑亮的大眼睛,把手中剥好的栗子塞进嘴里,两个腮帮子一下子变的鼓鼓囊囊的,而且随着咀嚼上下运动,然后笑着接过田柾国手中的盘子说,谢谢你哦小柾国,以后哥哥一见你的小坚果就会先想起来你了,要多多来找哥哥玩哦。

想起了什么的田柾国开心地笑起来,咧开嘴露出一排小兔牙,点着头答应说好啊好啊,哥哥你叫什么名字能不能告诉我啊。

呐,我叫金硕珍。哥哥笑着回答,一手托着盘子,用空余的那只手摸了摸田柾国小朋友的头。

END
1539字

评论
热度(18)

© k | Powered by LOFTER