k

 

Hello,this is a fucking guy.

菜市场童话故事

【全员】
一本正经的胡说八道 乱可爱
祝 新年快乐 观文愉快

by/k
20160207

所谓故事,一般开头都要说,相传很久很久以前。

是的,相传很久很久以前,不要问我多久我也不知道,在一个菜市场里,有一个卖冰糖葫芦的摊位。

不要急,我们故事的主人公快要出场了。

在这个冰糖葫芦的摊位上,有一块冰糖,和一颗山楂果,他们是兄弟。
不要在意这些细节,作者说是兄弟,他们就是兄弟。

冰糖是哥哥,叫闵玧其,外表很高冷,他体型不大,有着像冰一样纯净洁白的身体,却又比冰块更甜蜜。

山楂果是弟弟,叫田柾国,外表很可爱,他有着像……我不知道像什么了,反正就是圆咕噜噜的小红果子,但是时间带来的成熟让他的身体变得更加强壮以及拥有更加好看的线条。

一个是冰糖中最孤傲的那颗,一个是山楂果中最帅气的那个。

就凭这便注定了他们独一无二的主人公地位,他们从更久的以前开始来到这个摊位,被放在相隔不远的地方,因为远大的志向和共同的梦想,他们达成深厚的革命友谊,最后结为兄弟。

远大的志向和共同的梦想是,要成为世界上最优秀的冰糖葫芦。

当然我很骄傲我摆摊能遇上他们两位,要是全世界的冰糖和山楂果都有这样的觉悟就好了,我的冰糖葫芦大概会更好卖。

终于他们两人决定了,要成为冰糖葫芦,我问他们:你们真的确定了?

闵玧其和田柾国一起说,是的。语气很坚定,有着英勇就义一般的视死如归。

我想了想决定给他们选择权:你们是打算做成夹心的呢,还是纯冰糖葫芦。

闵玧其说,夹心的吧。
田柾国说,纯粹的吧。

我不知道听谁的便给他们解释,纯粹的价钱便宜,但是不用经历太多的痛苦,但是夹心的贵。

闵玧其看了看弟弟说,选夹心的吧,我们要当全世界最优秀的冰糖葫芦。
田柾国看了看哥哥说,听我哥的吧。

那夹心的你们想跟什么夹,是隔壁的小橘子还是核桃仁,小橘子甜,但是核桃仁智商高。

田柾国说,小橘子吧。
闵玧其说,核桃仁吧。

我们能两个都夹么?田柾国提了一个不错的主意。
对啊,能么?闵玧其看着我。

那行吧。我点了点头,毕竟我是整个菜市场最善良帅气温柔可爱的摊主,啊,我还很有爱心。

我又问了他们一遍:你们确定了?

确定了。

不反悔了?

不反悔。

我叹了口气开始做准备,把田柾国和其他的山楂果一起切成两半,挖出山楂籽,拿出竹签把他们串在一起。田柾国很坚强,他全程一声不吭。

你还好么?我问他。

还可以,一开始有一点疼吧……不过切开之后就没感觉了。

啧啧啧,田柾国你真是男子汉啊。

他不好意思地低下头说谢谢,脸红红的,还是个很害羞的小朋友啊。

只是,希望可以遇到一个喜欢的人啊。田柾国说。

跟你挨在一起的那个小橘子怎么样?

田柾国脸更红了,我跟智旻只是很好的朋友……

哦,闵玧其跟核桃仁也是很好的朋友咯?

不……不太一样吧,金南俊喜欢我哥,他希望我哥能跟他变成冰糖核桃来着。

我点了点头,那好吧,可是刚刚圣女果跟我说他想跟你哥变成冰糖圣女果。

原来郑号锡也喜欢我哥啊……田柾国恍然大悟。

哇哦,好像知道了什么不得了的东西。但是我要去忙别的了,没说出来,只是跟他短暂的告别。

会很烫哦。我提醒闵玧其。

没关系。他回答,语气还是那么的坚韧沉稳。

我把他和其他冰糖放进锅里加热,熬糖稀,旁边有小声的哭声,我侧过头看到圣女果在流泪。

喂,他会不会很痛。郑号锡哭着问我,像个梨花带雨的小仙子。

人要是想有一番成就就必须接受历练,冰糖要变成糖稀也要坚持。我想了想还是决定给他煨鸡汤,这样听起来不会太难过吧。

那好吧,闵玧其你要坚持住哦。他对着锅里喊,虽然我不知道意识模糊的闵玧其有没有听到。

他会坚持住的,但是你也不要哭,今天是除夕,在很好的节日,你要微笑着等他实现梦想。一旁的核桃仁总是说很有哲理的话,让我佩服不已,到底是脑性男。

不过金南俊眼睛里也有什么东西闪闪发光,唉,还是会难过吧。我只好快点搅拌让冰糖完全融化,幸亏是夹心的所以不用把冰糖熬到最后的红色,要不然闵玧其一定很煎熬,是真的,煎熬。

很快闵玧其变成了柔软甜蜜的糖稀,我把一旁的田柾国金南俊朴智旻郑号锡用竹签串在一起,把糖稀浇在上面。

糖稀温度很高,他们看起来都不是很好。

田柾国皱着眉头忍受着实现梦想前的最后一道艰难险阻,金南俊和郑号锡只当是承受闵玧其热烈但是甜蜜的爱情(?),朴智旻被热哭了往田柾国怀里躲。

叹息声和嘤嘤的哭泣声……

唉,我真应该把糖稀再放凉一点浇上去的,但是再放凉会影响口感,我可是要做出全世界最好的冰糖葫芦的人啊,做大事不能心慈手软。我默默地在心里对自己说。

很神奇的一个冰糖葫芦,我人生中第一次做这样的冰糖葫芦,有山楂果核桃仁小橘子甚至还有圣女果,他们身上裹了一层厚度适中的糖稀,干了以后拿起来放在太阳下也是闪闪发亮。

闵玧其和田柾国都很激动,当然还有金南俊郑号锡和朴智旻三个人,他们是拥抱在一起的。

哥,我们这样就在一起了诶。田柾国语调中都是止不住的兴奋。

终于,变成世界上最优秀的冰糖葫芦了。闵玧其看起来淡定自若,实际上声音在隐隐颤抖。

风雨之后,方见彩虹,是吧甜心。不知道为什么金南俊每次这么叫闵玧其都能让我起一身鸡皮。

闵玧其回给他一个恶狠狠的shut up。

所以我现在是变成冰糖圣女果了嘛,好漂亮哦而且会发光诶!郑号锡开心得几乎要跳起来,可是他忘记了自己被闵玧其抱在怀里动弹不得,事实上,每一个人都被闵玧其抱在怀里。

你呢智旻?田柾国问着身边的小橘子。

还……还可以……玧其哥把我抱得太紧了,有点呼吸不过来。朴智旻因为气息不顺声音也软糯糯的。

对不起啊智旻,我试试调整一下看看能不能松一点。闵玧其抱歉道,他在想办法移动身体让朴智旻舒服一些。

我刚准备制止他,却听到细微的咔嚓声,闵玧其你不要再动啦!我一着急喊了出来,糖已经凝固了,你再动会裂开碎掉的。

可是智旻他……

没关系已经好了,这里有一个小小的缝隙,空气可以透过来。朴智旻小声说道。

可是……哥……裂开裂缝,我们是不是就没办法当最优秀的冰糖葫芦了……田柾国有点失望。

闵玧其有点自责,大家都沉默着不说话。

没关系你们是世界上最独一无二的冰糖葫芦。我安慰他们道。

都开心一点昂,你们可是世界上最独一无二的啊!比最优秀还特别。

果然金南俊最捧场,我几乎看到了他的酒窝,郑号锡也微笑着跟闵玧其说没关系,朴智旻和田柾国也开心起来,毕竟是独一无二啊。

看着他们都笑了我也就放松了些:等一等吧,我摆出去,如果是有缘人就卖给他。

今天是除夕,我的生意也是一如既往的好,黄昏时候已经卖得差不多了,只是没有人注意到这串独一无二的冰糖葫芦。

喂,老板还有冰糖葫芦么?

我闻声抬起头,是个老顾客,叫金硕珍,人又帅又温柔。巧了,没剩几串,你要不要看一下。

帅哥果然是帅哥,金硕珍的出现让大家沸腾了些,我好像听到金南俊的心跳声。

智商高的仁是不是都有点博爱?我悄悄想。

这一串是新口味嘛?金硕珍指着问我。

我呵呵笑道:果然你最懂,大概是全世界独一无二的吧,有山楂果和小橘子,你带回去还可以给你弟弟吃。

对哦,泰亨应该也喜欢。金硕珍笑着付了帐,我把冰糖葫芦拿起裹了一圈糯米纸装进纸袋里递给他。跟弟弟都要新年快乐哦。

谢谢老板!

慢走哦。

后面的故事我就不知道了,但是听说是这样的。

金硕珍一路强忍想吃掉冰糖葫芦的欲望,还是先吃了别的零食,终于回到家,弟弟金泰亨扑上来抱住他:哥哥又带什么好吃的了!

哇,冰糖葫芦哦!
哇,还有山楂果和小橘子!

田柾国见到金泰亨的时候心跳漏了一拍,不断感慨,他长得好漂亮哦,睫毛那么长那么长,他鼻梁也好挺,痣也很可爱,嘴巴也粉粉的……

朴智旻也愣了一愣,是小天使吧,这个叫金泰亨的……

然后小天使把他们吃掉了。

哥哥我不要吃核桃仁,苦诶。

泰亨乖,吃核桃会变聪明。

我不要啦,哥你吃。金泰亨笑眯眯地把吃剩下的冰糖葫芦递给哥哥。

金硕珍接过来放进嘴里,一边吃一边感慨:明明就是很好吃啊,核桃仁甜甜的,圣女果也不错。

现在的小朋友怎么这么挑食啊。
屏幕前的小朋友们,你们不可以挑食,也不可以浪费粮食哦。要记得漂亮的硕珍哥哥说了什么。

结局就是,闵玧其田柾国和朴智旻在金泰亨的肚子里幸福地生活在了一起,闵玧其金南俊和郑号锡在金硕珍的肚子里幸福地生活在了一起,金泰亨和金硕珍幸福地生活在了一起。

祝大家新年快乐。
要吃冰糖葫芦。

END
3196字

评论(15)
热度(54)

© k | Powered by LOFTER